Loana Lecomte, première au classement mondial UCI Elite

Le coureur Massi Loana Lecomte remporte à nouveau la Coupe du monde et réalise un bilan complet avec trois victoires dans les trois manches – Albstadt, Nové Mêsto et Leogang – de la compétition de cette année. Cette étape est très pertinente car elle ne s’est pas répétée depuis 15 ans.

Avec plus de 1’45” d’avance sur la deuxième classée Jenny Rissveds, Loana était une nouvelle fois imbattable et incontestable avec une maîtrise absolue de la course de bout en bout dans laquelle elle roulait seule. Et tout cela, après sa belle victoire en solitaire dans la Coupe du Monde Short Track qui s’est déroulée deux jours auparavant.

La victoire de l’actuel leader du classement mondial Elite UCI s’est complétée par le premier podium de Coupe du Monde de Thomas Griot. Le coureur a atteint la 4e position dans un sprint très puissant dans lequel il a battu Vlad Dascalu et Thomas Litscher.

Sur la scène nationale, le coureur de l’équipe Massi UCI Cristofer del Bosque a remporté la Biking Point International Catalan Cup et l’Open d’Espagne XCO BTT organisé à Cala Ratjada (Majorque). De plus, Bosque a pris la tête du classement général de l’Open d’Espagne.

Compétitions à venir

Du 25 au 27 juin, l’équipe Massi UCI disputera la deuxième manche de la Coupe de France à Lons-le-Saunier, dans la catégorie HC, très importante pour marquer des points précieux pour le classement mondial. En revanche, la prochaine manche de la Coupe du monde se déroulera aux Gets (France) les 3 et 4 juillet.